Erleben Sie Kulinarik im Spannungsfeld von Klimaschutz, Ernährung und Nachhaltigkeit. Nach dem einführenden Vortrag erwarten Sie tolle Genussmomente beim Kochen und Verkosten regionaler Lebensmittel.
Datum: 04.05.2023
Beginn: 16:00 - 18:00 Uhr
Ort: Wirt z'Walding, Raiffeisenpl. 9, 4111 Walding
Speakerinnen:
Katrin Fischer MSc, BSc (Ernährungswissenschafterin LK OÖ)
Gabriele Kammerhuber (Seminarbäuerin)
Mein Essen - meine Zukunft! Was hat mein tägliches Essen mit unserer Zukunft zu tun? Eine ausgebildete Seminarbäuerin gibt die Antworten auf diese Frage im Workshop. Sie erhalten in einem methodisch abwechslungsreichen Programm das theoretische Wissen zu nachhaltiger Ernährung und zu sorgsamer Lebensmittelauswahl. Im praktischen Teil wird dann nachhaltig und köstlich gekocht. Je nach Jahreszeit werden saisonale Lebensmittel zu wertvollen Speisen verarbeitet, die toll schmecken und gleichzeitig unser Klima schonen. Dabei werden die Themen wie richtige Lagerung und Haltbarkeit erläutert, sodass Teilnehmenden in ihrem späteren Handeln aktiv der Lebensmittelverschwendung Einhalt bieten.
Der Höhepunkt dieses Workshops ist die Verkostung der selbstgemachten Spezialitäten.
Der Workshop ist für alle interessierten kostenlos. Um Anmeldung wird gebeten.